Royal Icing

¿Qué es el Royal icing?

El royal icing, es una mezcla de clara de huevo y azúcar pulverizada que se emplea de muchas maneras en repostería. 
Se puede elaborar con claras de huevo frescas, claras pasteurizadas/ deshidratadas o con merengue en polvo (meringue powder).

Royal icing
Royal icing

Royal icing
Royal icing

Una receta estándar se elabora con una clara de huevo grande y aproximadamente 250 gr. de azúcar pulverizada (azúcar glass). Opcionalmente, se le puede agregar unas gotas de limón para que quede bien blanco o añadir un color, o 
también alguna esencia para darle otro sabor

Se utiliza para decorar tortas, cupcakes, galletas y dulces en general. 
En pastelería es muy utilizado para glasear productos horneados.

El royal icing puede llevarse a varios puntos de densidad en la preparación y después de preparado. 
Lo más recomendable es llevarlo en la preparación hasta su punto de mayor firmeza y a partir de ahí obtener consistencias más fluidas agregando un liquido, de esta forma las consistencias que se logran son más sólidas y estables.

Dependiendo de la cantidad de liquido que se agrega (ya sea agua o jugo de limón), se obtiene la consistencia indicada para cada uso o aplicación.

En su consistencia más dura sirve para aplicar con boquillas de puntas medianas y grandes. 
Las decoraciones quedan bien definidas, firmes y estables, tales como bordes, follajes y flores

El royal icing es un recurso infaltable y diría que imprescindible en el trabajo de un decorador. 
En este tutorial he destacado los principales y más comunes usos en repostería, pero es probable que haya dejado por fuera unos cuantos más.



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